просмотров 390

В Шымкенте водитель-дебошир прокатил на капоте полицейского

Опубликовано: 09 Апреля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте водитель-дебошир прокатил на капоте полицейского
pixabay.com

В Шымкенте водитель почти километр возил на капоте участкового инспектора, пытавшегося призвать дебошира к порядку. В числе пострадавших оказался и случайный прохожий, которому лихач наехал на ногу.

В Шымкенте нарушитель ПДД прокатил полицейского на капоте
читайте далее

Началось все с того, что во дворе одного из жилых домов нетрезвый гражданин обложил матом дворников. На место приехал участковый, который потребовал предъявить документы и пройти с ним в опорный пункт. Ответив отказом, дебошир сел в припаркованный автомобиль и попытался скрыться. Пытаясь задержать нарушителя, полицейский преградил ему дорогу. Но водитель не остановился, а участковый оказался на капоте авто. Проехав так около километра, полицейский сумел спрыгнуть, а нарушитель на «зебре» наехал на ногу пожилому пешеходу. Остановить лихача удалось только сотрудникам патрульной полиции.

Нарушителем оказался 54-летний житель Жамбылской области. Его водворили в изолятор временного содержания. Автомобиль отправлен на штрафстоянку. Начато досудебное расследование по статье, предусматривающей уголовную ответственность за применение насилия в отношении представителя власти.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале