просмотров 929

В Шымкенте за сутки от отравления угарным газом пострадали 11 семей

Опубликовано: 03 Декабря 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте за сутки от отравления угарным газом пострадали 11 семей
shutterstock

За сутки от отравления угарным газом пострадали сразу 11 шымкентских семей. Один человек погиб, еще 28 получили отравления различной тяжести.

С начала сезона получили отравление угарным газом 11 человек
читайте далее

Отравление с летальным исходом произошло в одном из частных домов. 30-летняя женщина снимала его в аренду. К отоплению жилище подключено не было. По одной из версий, квартиросъемщица могла отравиться угарным газом от газовой плиты, которую использовала для обогрева.

В тот же день медикам и сотрудникам ДЧС Шымкента пришлось выезжать на вызов еще по десяти адресам. Так, на улице Мырзабекова от угарного газа пострадали шесть человек, в том числе новорожденный малыш и ребенок трех лет. К счастью, никто не погиб. В больницу попала и семья, живущая на улице Алмалы. Госпитализация потребовалась родителям и двоим детям пяти и шести лет. Еще в одной семье с отравлением средней тяжести в больницу попали трое детей пяти, 13 и 14 лет. По словам специалистов газовой службы, побывавших на месте происшествия, ребятня пострадала из-за того, что родители, вынеся газовые приборы на лоджию, нарушили технологию монтажа, спровоцировав утечку газа. По этой же причине легкое отравление угарным газом получила и 33-летняя горожанка, проживающая по улице Аскарова. В дымоходе, имевшемся в ее квартире, была нарушена тяга.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале