просмотров 6725

В Шымкенте за взятку оштрафован чиновник

Опубликовано: 28 Марта 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте за взятку оштрафован чиновник
pixabay.com

6 млн тенге придется выплатить в качестве штрафа бывшему и. о. руководителя отдела земельных отношений акимата Шымкента Эльдару Нуралиеву. Он был пойман на взятке. Незаконное вознаграждение в размере 200 тысяч тенге чиновник потребовал за содействие в переоформлении госакта на земельный участок.

Руководство отделом земельных отношений Эльдару Нуралиеву было доверено в июне минувшего года. Назначая его на ответственную должность, тогдашний аким города Нурлан Сауранбаев надеялся, что именно этот человек наведет порядок в проблемном ведомстве. Но, судя по тому, что вскоре Нуралиев и сам попался на взятке, до реформ дело так и не дошло.

Задержали чиновника сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции. Часть денег была передана Нуралиеву наличными, другая – перечислена на его банковскую карту.

По факту совершения коррупционного преступления было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». По окончании следствия дело было передано в Аль-Фарабийский районный суд Шымкента, где на днях состоялось оглашение приговора. Известно, что Нуралиев заключил процессуальное соглашение с прокурором о признании вины. В итоге суд не стал лишать его свободы, а приговорил к штрафу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале