просмотров 574

В СКО нетрезвый водитель без прав совершил ДТП со смертельным исходом

Опубликовано: 15 Января 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО нетрезвый водитель без прав совершил ДТП со смертельным исходом
Пресс-служба ДП

В Северо-Казахстанской области полицейские расследуют обстоятельства ДТП со смертельным исходом.

На трассе Алматы – Бишкек автобус столкнулся с иномаркой
читайте далее

В селе Дубровном Мамлютского района трое местных жителей присоединяли тросом сломавшийся ВАЗ-2106 к грузовику ЗИЛ. Проезжавший мимо автомобиль УАЗ врезался в легковушку и сбил ее владельца. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Медицинское освидетельствование показало, что 35-летний водитель УАЗа находился в состоянии опьянения. Также выяснилось, что прав на управление транспортным средством он никогда не имел. Причем в прошлом году мужчина уже был привлечен к административной ответственности за то, что сел за руль. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы.

Изменения в уголовном законодательстве предусматривают отдельную ответственность за совершение ДТП в состоянии опьянения, – говорит начальник следственного управления ДП СКО Кайрат Касымбеков. – Виновнику ДТП, повлекшего причинение здоровью вреда средней тяжести, грозит штраф в размере 1000 МРП, а если в результате аварии погибли два и более человек, – лишение свободы на срок до 10 лет. Водители, совершившие ДТП в нетрезвом виде, будут лишаться права управления транспортным средством на 10 лет, а в самых тяжких случаях – пожизненно.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале