просмотров 665

В СКО преступления раскрывают по запаху

Опубликовано: 26 Октября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО преступления раскрывают по запаху
Пресс-служба ДП

В Северо-Казахстанской области служебно-розыскные собаки помогли раскрыть четыре убийства. Один из самых эффективных четвероногих помощников полицейских – немецкая овчарка Амур.

Полицейские СКО могут учуять кого угодно
читайте далее

Верному напарнику инспектора-кинолога отдела полиции Есильского района Виктора Рейбандта – три с половиной года, из них два года «стажа» в правоохранительных органах. Его чуткий нос помог раскрыть 18 преступлений. В основном это кражи, но недавно Амур участвовал в раскрытии убийства. Виктор Рейбандт вместе с четвероногим товарищем был командирован в Аккайынский район, где обнаружили труп зарезанного сельчанина. Сотрудники районного отдела полиции установили подозреваемого – жителя одного из соседних домов. Дома его не оказалось, но Амур уверенно взял след и повел полицейских по запутанному маршруту. После непродолжительной погони мужчина был задержан.

Всего с начала года с применением служебно-розыскных собак Центра кинологической службы ДП СКО и районных подразделений раскрыто 730 различных преступлений. Около половины из них – кражи. Также собаки участвовали в раскрытии 18 грабежей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале