просмотров 446

В СКО продолжают вспыхивать микроавтобусы. Едва не сгорели 11 детей

Опубликовано: 15 Мая 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО продолжают вспыхивать микроавтобусы. Едва не сгорели 11 детей
Пресс-служба ДП

В Северо-Казахстанской области сгорел очередной микроавтобус. На сей раз – перевозивший детей.

ЧП случилось во вторник вечером в Тайыншинском районе, недалеко от села Рощинское. Пожарным поступило сообщение о возгорании микроавтобуса, принадлежащего районному отделу образования. «Газель», перевозившая 11 детей и одного взрослого пассажира, следовала из Петропавловска в райцентр Тайынша. Автобус сопровождал автопатруль ДП СКО в составе старшего лейтенанта Жигера Балтабая и старшего сержанта Батырхана Молдажанова. Они отреагировали оперативно: эвакуировав ребятишек, полицейские принялись тушить пламя. Но из-за ветра огонь разгорался все сильнее. Тогда полицейские вместе с водителем столкнули горящую «газель» в кювет, подальше от дороги. Принятые меры помогли избежать жертв. Дети на другом транспорте были благополучно доставлены домой.

К приезду пожарных микроавтобус был полностью уничтожен огнем. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки в двигательном отсеке.

Напомним, с 9 по 11 мая в Петропавловске сгорели два маршрутных пассажирских автобуса, возгорание еще в одном было потушено.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале