просмотров 831

В СКО задержан заместитель начальника районного отдела полиции, подозреваемый в получении взятки

Опубликовано: 22 Апреля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО задержан заместитель начальника районного отдела полиции, подозреваемый в получении взятки
Пресс-служба ДП

В департаменте полиции Северо-Казахстанской области переполох. Там состоялось экстренное расширенное заседание дисциплинарной комиссии, где рассмотрели факт коррупционного правонарушения, выявленного сотрудниками антикоррупционной службы области совместно с управлением собственной безопасности ДП. Такое и в обычное-то время – большой скандал, а нынче времена необычные…

По подозрению в получении взятки в размере одного миллиона трехсот тысяч тенге задержан и помещен в ИВС первый заместитель начальника ОП района Шал акына. Решением дисциплинарной комиссии он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственный руководитель – начальник райотдела – освобожден от занимаемой должности. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены несколько других руководителей, в том числе два заместителя начальника регионального департамента полиции.

Этот вопиющий факт, дискредитирующий всю правоохранительную систему, произошел в то время, когда весь личный состав в период чрезвычайного положения работает в особом режиме, – сказал начальник ДП СКО Марат Тулебаев.
Суд выдал санкцию на домашний арест главы управления координации занятости и соцпрограмм Жамбылской области Тимуржана Нурымбетовачитать подробнее

На своей страничке в социальных сетях он написал, что полицейские находятся на втором рубеже борьбы с пандемией после медиков. На блокпостах, на охране карантинных зон, на установлении местонахождения контактных лиц, на патрулировании улиц задействован практически весь личный состав.

«Еще в начале карантина предупреждал, что любое ЧП будет рассматриваться как предательство интересов государственной службы, – напомнил Тулебаев. – Населению приходится очень сложно в условиях самоизоляции. Вирус многих лишил не только привычного образа жизни, но и источника дохода. Сложно и городским жителям без привычных для этого периода хлопот на дачах, сложно и сельчанам, готовящимся к проведению весенне-полевых работ… Жесткая установка президента страны, руководства МВД – оказывать всемерное содействие аграриям – доведена до всех полицейских».

Задержанный подозревается в получении взятки от селянина за беспрепятственное перемещение автомашин на территории района.

«Этот факт мы расцениваем как ЧП, сводящее на нет круглосуточный труд остальных полицейских, – отметил глава ДП. – С руководителем Антикоррупционной службы по СКО Ернаром Баянгазиным обсуждены все моменты взаимодействия в дальнейшей совместной работе наших ведомств».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале