просмотров 1596

В состоянии глубокого электрошока

Опубликовано: 18 Октября 2017 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
В состоянии глубокого электрошока
©ЭК/Виктория ЛЯХОВА

Актюбинские подростки из любопытства забрались в трансформаторную будку, расположенную неподалеку от их школы. Теперь за жизнь одного из них борются врачи.

Ворота в заборе, ограждающем трансформаторную будку, были заперты чисто символически, на двери самой подстанции замка почему-то не было. Так что 14-летнему Роману Андрееву и двум его приятелям не составило труда пробраться внутрь. Табличка «Стой, убьет!» тинейджеров не остановила…

– Внутри они чего-то испугались, – рассказывает мама Ромы Галина Андреева. – Один толкнул второго, тот – моего сына. Рома зацепился за провод, и его ударило током напряжением более тысячи вольт. Второй мальчишка схватил сына, чтобы отдернуть, но его откинуло назад. Он получил ожоги паховой области, ног и руки. Я ходила к этому мальчику домой, чтобы узнать, что же там произошло.


2.jpg

Сразу же после инцидента школьные учителя вызвали «скорую помощь». Врачи успели спасти Рому.

– Вся правая сторона сгорела, – еле сдерживая слезы, говорит мама. – Очевидцы говорили, что у сына изо рта шел дым. Хорошо, что «скорая помощь» приехала вовремя. По словам врачей, в правом боку почти были видны ребра… У Ромы обожжены ноги и руки, нет ни бока, ни ягодиц. Сердце у сына совсем слабое, он постоянно получает обезболивающие препараты. В дальнейшем ему потребуется операция по пересадке кожи.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале