просмотров 614

В столице избили юриста Жасулана Рахимгалиева, который боролся с коллекторами

Опубликовано: 23 Апреля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В столице избили юриста Жасулана Рахимгалиева, который боролся с коллекторами
pixabay.com

В столице избили юриста Жасулана Рахимгалиева, который боролся с коллекторами-нарушителями. Инцидент произошел средь бела дня прямо в офисе законника.

Жасулан Рахимгалиев является соучредителем юридической компании и ведет популярный блог «Диктатура закона» на портале YouTube. Он рассказывает своим подписчикам, как списать банковскую комиссию, отменить решение суда по кредиту, и делится другой полезной информацией. Некоторые ролики Жасулана набирают по полмиллиона просмотров.

По словам юриста, в субботу утром в его офис заявились трое парней спортивного телосложения. Двое зашли в кабинет, один остался снаружи.

Я разговаривал по телефону, и тут один из них нанес мне удар в глаз. Началось избиение, – говорит юрист. – Я кричал, просил их остановиться. Один из них орал: «Ұйқыптаста оны!» («Усыпи его!»).

Завершив экзекуцию, нападавшие выбежали из здания и сели в такси.

Это дело расследует полиция. Сам юрист связывает нападение с профессиональной деятельностью. Недавно у него произошел конфликт с коллекторской компанией из-за некой гражданки, которая должна банку миллион тенге. По словам Жасулана, в этом деле имели место нарушения закона.

Жасулана поддержал блогер Танирберген Бердонгаров. Он снял юриста на камеру и рассказал об инциденте своим подписчикам. Законник, который помог многим людям, оказавшимся в долгах, выглядел, мягко говоря, неважно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале