просмотров 628

В Талдыкоргане 7-летнего ребенка загрызли насмерть собаки

Опубликовано: 09 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
В Талдыкоргане 7-летнего ребенка загрызли насмерть собаки
pravda.ru

В Талдыкоргане семилетнего ребенка загрызли насмерть питбули. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Хозяину, который держал целую свору собак, грозит до трех лет тюрьмы.

Это уже не первый подобный случай. Весной нынешнего года в селе Кажымукан под Астаной овчарка загрызла насмерть шестилетнего сына своего хозяина. А в Костанае от укусов собаки скончался 59-летний мужчина. Против руководителя предприятия, которое охраняла собака, было возбуждено… административное производство.

Очевидно, что подобные случаи требуют тщательных разбирательств, а хозяева бойцовых псов должны знать, что одним штрафом они не отделаются. Во многих странах мира агрессивная собака фактически приравнивается к орудию убийства. К примеру, в США хозяину пса, который загрыз человека, грозит до 20 лет тюрьмы. И собаковод сто раз подумает, прежде чем заводить питбуля, а не болонку. Прецеденты имеются. Например, в Калифорнии супружеская чета, чья собака загрызла ребенка, отправилась за решетку. И муж, и жена получили по семь лет тюрьмы.

В Великобритании хозяин собаки, которая облает прохожего, рискует остаться без штанов: сумма штрафа за подобные инциденты начинается от 5 000 фунтов. Размер компенсации за укус выше в десять раз. Кроме того, хозяин может отправиться за решетку на полгода. Некоторые собачники в Великобритании страхуют ответственность на случай причинения ущерба случайным людям на сумму до 3 млн фунтов. С недавних пор начали сажать в тюрьму владельцев собак-убийц и в Украине. Недавно один такой собачник был приговорен к девяти годам лишения свободы. А в Италии хозяин, оставивший собаку бойцовской породы на улице без присмотра, рискует лишиться свободы на год и схлопотать штраф в размере 50 тысяч евро.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале