просмотров 920

В Талдыкоргане вор-одиночка похитил терминал из торгового центра

Опубликовано: 22 Мая 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В Талдыкоргане вор-одиночка похитил терминал из торгового центра
Пресс-служба ДП

В Талдыкоргане вор-одиночка доказал, что похитить банковский терминал даже из крупного торгового центра достаточно просто.

Двое мужчин украли конфетный автомат и съели все сладости
читайте далее
Это произошло в самом начале рабочего дня, когда персонал магазина только приступал к работе, а посетителей еще не было, – говорит начальник управления полиции Талдыкоргана Аскар Нурсапа. – Мужчина покрутился возле терминалов, выбрал тот, который не был закреплен, поднял его и понес на улицу, где поймал такси. Водителю он объяснил, что терминал принадлежит ему. Затем принес добычу на съемную квартиру. Там не спеша он взломал денежный отсек, где находилось 410 тысяч тенге, и пошел тратить деньги.

Все действия вора попали на камеры видеонаблюдения, установленные в зале ТРЦ, благодаря им выяснили и личность преступника – 31-летнего жителя Саркандского района, ранее судимого за разбой. После задержания вор не стал отрицать очевидного и во всем сознался, к тому же у него нашли около 200 тысяч тенге, которые он не успел потратить. Вору предстоит не только ответить перед законом за кражу, но и возместить стоимость поврежденного терминала.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале