просмотров 410

В Талдыкоргане злоумышленник «заминировал» областную прокуратуру

Опубликовано: 14 Июня 2019 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ, Нуржан БАЙМУЛДИН | Алматинская область, Акмолинская область
В Талдыкоргане злоумышленник «заминировал» областную прокуратуру
pixabay.com

Сообщение о якобы заложенной бомбе в здании прокуратуры Алматинской области в Талдыкоргане поступило в четверг на электронную почту ведомства.

Этому немало удивились, так как ранее подобная информация озвучивалась «шутниками» либо со стационарного, либо с мобильного телефона.

Эвакуацию сотрудников провели из зданий областной и городской прокуратур, так как они расположены рядом. Саперы полицейских подразделений со служебными собаками обследовали все помещения обоих объектов, но, как и ожидалось, никакого взрывного устройства не нашли.

Сейчас следствию предстоит выяснить личность электронного террориста и призвать его к ответу.

* * *

В Кокшетау в дежурную часть департамента полиции 13 июня поступил телефонный звонок о том, что в здании прокуратуры Акмолинской области заложено взрывное устройство.

На место происшествия прибыли полицейские, экстренные службы, бригады «скорой помощи». Наряды оцепили территорию здания и эвакуировали сотрудников надзорного ведомства.

Саперы и кинологи осмотрели здание, но взрывное устройство не обнаружили. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности автора сообщения и его задержанию.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале