просмотров 2534

В Таразе арестован чиновник, подозреваемый в хищении бюджетных средств

Опубликовано: 06 Февраля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе арестован чиновник, подозреваемый в хищении бюджетных средств
Женис Сариев / Пресс-служба акимата

В Таразе арестован руководитель Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области Женис Сариев.

Он подозревается в хищении бюджетных средств на системной основе. Сариев необоснованно перечислял крупные суммы за неоказанные услуги некоему индивидуальному предпринимателю, который затем обналичивал деньги. Кроме того, чиновник незаконно начислял и выдавал зарплату фактически не работавшему гражданину. Судя по тому, что суд выдал санкцию на арест Сариева, аргументы у жамбылских борцов с коррупцией серьезные.

По подозрению в получении взятки задержан начальник департамента обороны ЗКО
читайте далее

На эту должность в акимате 44-летний Женис Сариев был назначен недавно, в июле прошлого года. До этого он занимал пост руководителя отдела развития инфраструктуры в аппарате акима Жамбылской области, а еще раньше работал там же инспектором отдела организационно-инспекторской работы.

Когда Женис Сариев стал руководителем Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, заместитель акима Жамбылской области Нуржан Календеров дал ему своего рода напутствие: активно работать над привлечением инвесторов, развивать бизнес, в частности используя программу «Енбек». «У нас низкое освоение финансовых кредитных средств», – посетовал Нуржан Календеров.

Неужели Женис Сариев неправильно понял своего шефа?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале