просмотров 1079

В Таразе четырехлетний ребенок упал с четвертого этажа и отделался трещиной в левой голени

Опубликовано: 26 Мая 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе четырехлетний ребенок упал с четвертого этажа и отделался трещиной в левой голени
pixabay.com

«В рубашке родился…» – говорят врачи областной детской многопрофильной больницы о четырехлетнем Нурисламе Жамбыле, который выпал из окна.

Мальчик поступил в стационар в бессознательном состоянии. Однако проведенное обследование показало, что серьезных травм у ребенка нет! Разве что трещина левой голени и сотрясение мозга. Малыша быстро привели в чувство, наложили гипс и вскоре в добром здравии выписали из больницы.

Малышка, спасаясь от дыма, вылезла в окно и едва не разбилась
читайте далее

А вот с другим мальчуганом, доставленным в больницу месяц назад после такого же падения с четвертого этажа, хирургам пришлось повозиться: там ребенок был на грани жизни и смерти.

Пока мама была на кухне, мальчик забрался на подоконник и, порвав москитную сетку, свалился вниз, – говорит хирург Мирсаид Байматов. – К нам он поступил в крайне тяжелом состоянии, с многооскольчатым вдавленным переломом костей черепа. Мы прооперировали нашего маленького пациента, и спустя двое суток он пришел в себя. И таких случаев у нас немало. Хочу сказать родителям: не полагайтесь на москитные сетки, ставьте на окна решетки!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале