просмотров 1654

В Таразе появился «дом самоубийц»

Опубликовано: 16 Апреля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе появился «дом самоубийц»
ДЧС Жамбылской области

В Таразе пожарный, рискуя жизню, спас девушку от суицида.

В дождливый вечер понедельника на центральный пункт связи службы пожаротушения ДЧС Жамбылской области поступило тревожное сообщение: на пятом этаже недостроенного здания по улице Турысова стоит девушка с явным намерением сброситься вниз.

Копбосынов Азамат.jpg

На место ЧП немедленно выехала группа спасателей, в составе которой был сержант гражданской защиты Азамат Копбосынов. Именно он взял на себя основную ответственность за спасение несчастной. Сержант поднялся по пожарной автолестнице и в тот момент, когда девушка уже балансировала на самом краю, оттолкнул ее.

После спасения самоубийцы 25-летний парень сказал:

– Я не считаю, что сделал что-то героическое. Спасать людей – это наша обычная работа.

Действительно, Азамат Копбосынов спасает людей уже не первый раз. К примеру, 27 февраля при взрыве в многоквартирном доме он в составе поисковой группы вытащил из-под завалов трех человек.

Ну а что же спасенная девушка? В жамбылской полиции рассказали, что это 19-летняя студентка колледжа. На роковой шаг ее толкнули «усталость от жизни и фатальное невезение».

2.jpg

Эта история в который раз обнажила проблему недостроенного здания, прозванного таразцами «домом самоубийц». За последние три года полиция зафиксировала там три попытки суицида. Нынешний случай – уже четвертый. Туда, на верхотуру, постоянно забираются подростки и бегают по этажам, рискуя в любой момент свернуть себе шеи. Неужели должна случиться беда, чтобы вопрос с этой забытой стройкой был наконец решен?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале