просмотров 2534

В Таразе ребенок разбился насмерть, выпав из окна

Опубликовано: 30 Июля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе ребенок разбился насмерть, выпав из окна
© Ольга ЩУКИНА

В Таразе шестилетний ребенок разбился насмерть, выпав из окна.

Трагедия произошла в обеденное время в двенадцатиэтажке по улице Абая. Живущая на втором этаже Гульнар Джантаева только вышла из ванной, когда услышала крик дочери: «Мама, мама, там ребенок упал!». Выглянула из окна и увидела лежащее на земле крохотное тельце…

2.JPG Ребенок лежал бочком, совсем голенький, не шевелился, будто пупс, брошенный детьми, – рассказывает Гульнар. – Дочь сразу кинулась звонить в «скорую» и полицию, а внизу стали собираться люди. В нашем доме живет детский хирург по имени Мурат, позвали его, думали, вдруг еще можно спасти малыша. Но доктор пощупал пульс и сказал: «Он мертв…». Тут кто-то вспомнил, что это вроде бы Акназар – сын хозяйки 57-й квартиры на десятом этаже, но самой женщины не было видно. Сказали об этом прибывшим полицейским. Сотрудник пошел наверх, узнать, есть ли кто дома. Через несколько минут сверху раздался душераздирающий крик, и вниз полетела разорванная москитная сетка. Как потом рассказывали соседи, полицейский позвонил в дверь, вышла заспанная мама мальчика. Полицейский спросил ее: «Где ваш сын?», а потом предложил выглянуть в окно… Нам, соседям, очень жалко ребеночка. Он, видимо, рассматривал детскую площадку под окнами, построенную спустя 30 лет существования дома. Там ему уже не поиграть…

По данным ДЧС Жамбылской области, с начала года в Таразе из окон выпали пять детей. Четверо из них чудом остались живы.

Из окна квартиры на пятом этаже выпал четырехлетний мальчик
читайте далее
После каждого падения ребенка мы предупреждали, что в любой момент может произойти трагедия, вот она и случилась, – сокрушается главный специалист ДЧС Сауле Мунатаева. – Мы еще раз обращаемся к родителям: никогда не оставляйте вашего ребенка без присмотра! Не держите окна открытыми, если ребенок дома. Вам кажется, что вы рядом, но секунда, на которую вы отвлечетесь, может стать последней в жизни вашего сына или дочки. Установите на окна блокираторы, чтобы малыш не мог самостоятельно открыть окно. И никогда не рассчитывайте на москитные сетки – они не предназначены для защиты от падений, а напротив, способствуют трагедии…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале