просмотров 1880

В Таразе сгорел большой строительный магазин

Опубликовано: 12 Января 2021 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе сгорел большой строительный магазин
ДЧС

В Таразе сгорел двухэтажный строительный магазин на улице Ташкентской.

Пожар случился в полночь. Прибывшим на место происшествия пожарным пришлось тут же, на месте, организовывать штаб пожаротушения. Шутка ли, площадь возгорания составила 200 квадратных метров. На тушении огня были задействованы четыре звена газодымозащитной службы, было подано пять водяных стволов. В общей сложности пламя тушили 50 сотрудников службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Жамбылской области.

В столице сгорело более десятка авто
читайте далее

Жертв, к счастью, удалось избежать. А вот от огромного магазина остались рожки да ножки. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются, а у горожан возникает все больше вопросов: почему так часто стали гореть разного рода магазины, кафе и прочие коммерческие объекты?

Эти торговые точки давно никто не проверяет на пожароопасность, так как действует мораторий на проверки объектов малого и среднего бизнеса, – рассуждает главный специалист ДЧС Жамбылской области Сауле Мунатаева. – В нашей компетенции только профилактика пожаров, на которую многие владельцы коммерческих объектов никак не реагируют. Поэтому нашим сотрудникам приходится только констатировать грубые нарушения пожарной безопасности, но уже после всего случившегося.

Кстати, что касается данного магазина: при его строительстве были вырублены все многолетние деревья, а сам торговый объект «залез» практически на проезжую часть, доставив жителям близстоящих домов массу неудобств. А закон бумеранга еще никто не отменял…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале