просмотров 512

В Таразе угнали лошадей, используемых для реабилитации детей-инвалидов

Опубликовано: 22 Октября 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе угнали лошадей, используемых для реабилитации детей-инвалидов
samddn.ru

Таразские ребятишки, страдающие ДЦП, чуть было не остались без любимого лекарства – лечебной верховой езды. Лошади были угнаны прямо из конюшен реабилитационного центра. После успешной полицейской операции Буян и Султан вновь оказались в родном стойле, а воры – в изоляторе.

Преступление было совершено поздней ночью. Двое злоумышленников в масках проникли на территорию реабилитационного центра общественного объединения «Асар» и, угрожая ножом, связали 53-летнего охранника. Увести Буяна и Султана было нетрудно: дружелюбные, покладистые животные, не чуя подвоха, ушли вместе с барымтачами.

2.jpeg
Мужчина украл у ребенка инвалидную коляску в Семее
читайте далее
Подозреваемых в совершении тяжкого преступления выявили и задержали в течение суток, а Буяна и Султана вернули реабилитационному центру, – рассказал заместитель начальника департамента полиции Жамбылской области Нуржан Калметов.

Подозреваемыми оказались жители Тараза в возрасте 22 и 23 лет, они уже дали признательные показания. В свою очередь заместитель председателя общественного объединения «Асар» Айгерим Даулетбаева выразила сердечную благодарность сотрудникам полиции за оперативное раскрытие преступления:

Наши особенные детки были так привязаны к этим лошадкам. Их психике был бы нанесен серьезный удар, если бы животных не нашли. Спасибо, что все закончилось хорошо, занятия по иппотерапии будут продолжены.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале