просмотров 830

В тайнике жителя Шуского района обнаружена огромная партия марихуаны и гашиша

Опубликовано: 24 Июня 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В тайнике жителя Шуского района обнаружена огромная партия марихуаны и гашиша
Пресс-служба ДП

В тайнике жителя Шуского района обнаружено более 50 килограммов марихуаны и 12 килограммов гашиша. Найти схрон с зельем помогла служебная собака.

Тайник был найден в доме 33-летнего жителя села Актобе в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Жамбылской области.

Полицейские задержали алматинку, продававшую наркотики через telegram
читайте далее

Мужчина дал признательные показания и был водворен в районный изолятор временного содержания. Начато досудебное расследование по статье «незаконные изготовление, переработка, хранение наркотических средств в целях сбыта».

По словам заместителя начальника департамента Нуржана Калметова, за 21 день оперативно-профилактического мероприятия «Карасора-2020» изъято более 220 килограммов наркотиков, в том числе более 195 килограммов марихуаны и около 25 килограммов гашиша. Зарегистрировано 69 наркопреступлений: сбыт наркотиков, хранение в особо крупных размерах, культивирование наркосодержащих растений и другое.

Всего же за пять месяцев года выявлено 188 наркопреступлений. Изъят 501 килограмм различных наркотических средств, включая более одного килограмма героина и около килограмма синтетических наркотиков.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале