просмотров 614

В Туркестанской области были похищены средства, выделенные на борьбу с безработицей

Опубликовано: 25 Декабря 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В Туркестанской области были похищены средства, выделенные на борьбу с безработицей
pixabay.com

В Шардаринском районе Туркестанской области выявлены факты хищения государственных средств, выделенных на борьбу с безработицей в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы и «Дорожной карты занятости-2020».

Факты хищения вскрылись в ходе прокурорской проверки районного центра занятости. Оказалось, что 22 местных жителя вступили в сговор с работодателями и предоставили в центр занятости табеля о прохождении молодежной практики в 2016-2017 годах. Прокуроры установили, что в это время все горе-практиканты имели постоянную работу, а значит, не могли претендовать на получение социальной поддержки.

Эти незаконные действия позволили липовым практикантам и их мнимым работодателям заработать порядка 2 млн тенге, которые были разделены между всеми участниками аферы.

Представители надзорного органа направили материалы дела в районное ОВД. В ходе досудебного расследования правонарушители признали вину и возместили причиненный государству ущерб, что позволило прекратить производство в связи с примирением сторон.

Как сообщалось, в ноябре в уголовном суде Туркестанской области был вынесен приговор в отношении 14 местных жителей, обвиняемых в хищении 437 млн бюджетных тенге. Осевшие в карманах казнокрадов средства также были выделены на ликвидацию безработицы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале