просмотров 376

В Туркестанской области гражданин Узбекистана был избит и ограблен в такси

Опубликовано: 14 Июня 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В Туркестанской области гражданин Узбекистана был избит и ограблен в такси
© ТАСС

В Туркестанской области был избит и ограблен гражданин Узбекистана. Нападению мужчина подвергся, сев в такси, на котором планировал доехать до казахстанско-узбекистанской границы.

Возвращающегося домой гостя не смутило присутствие в машине помимо водителя еще двоих мужчин, которых он принял за пассажиров. Около половины пути водитель проехал по привычному маршруту. Но потом вдруг свернул с трассы и поехал в безлюдную степь. Когда пассажир начал возмущаться, сидевшие рядом мужчины принялись его избивать. Затем забрали у него дорожную сумку, в которой было более 300 тысяч тенге, и вытолкали его из салона.

С заявлением об ограблении мужчина обратился в Казыгуртский районный отдел полиции. Возбудив уголовное дело, оперативники приступили к розыску подозреваемых. Уже на третьи сутки преступление было раскрыто. Грабителями, маскировавшимися под таксистов, оказались трое жителей Казыгуртского района, один из которых ранее был судим за грабеж. Потерпевший опознал подозреваемых. Кроме того, у них были обнаружены его вещи и часть денег. Всю троицу взяли под стражу. Полицейские выясняют их причастность к аналогичным преступлениям.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале