просмотров 1260

В Туркестанской области мошенница оформила на земляков кредиты на 11 млн тенге

Опубликовано: 21 Марта 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В Туркестанской области мошенница оформила на земляков кредиты на 11 млн тенге
ZN.ua

Кредиты на 11 млн тенге оформила на знакомых жительница Туркестанской области. Платить по счетам ушлая особа не спешила, и пострадавшие обратились в полицию.

Первое заявление в полицию Туркестана поступило в марте нынешнего года. Жительница города сообщила, что случайная знакомая, втершись в доверие, попросила ее оформить на свое имя кредит на миллион тенге, обещая вовремя его погасить. Но проходили месяцы, но знакомая погашать кредит не спешила, а вскоре и вовсе перестала отвечать на телефонные звонки.

– В результате принятых розыскных мер стражи порядка в течение нескольких дней установили и задержали подозреваемую, – сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области. – Ею оказалась жительница областного центра. Следствием установлено, что кроме потерпевшей, подозреваемая аналогичным образом обманула еще восемь человек. Во всех случаях это были женщины, которых той удалось уговорить оформить на себя кредиты. Общая сумма ущерба, нанесенная им, составила около 11 млн тенге. В настоящее время по этим фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество». Подозреваемая арестована. Полицейские выясняют ее причастность к другим подобным преступлениям.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале