просмотров 1106

В Туркестанской области полицейские с начала года обезвредили 13 группировок, промышлявших кражами скота

Опубликовано: 06 Августа 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В Туркестанской области полицейские с начала года обезвредили 13 группировок, промышлявших кражами скота
pixabay.com

77 краж скота раскрыли с начала года полицейские Туркестанской области, обезвредив 13 преступных группировок, промышлявших барымтой.

Одна из группировок, состоявшая из пяти человек, в течение трех лет похищала скот в Туркестане и Кентау. Выйти на след банды барымтачей полицейским удалось в мае этого года. Следствие доказало причастность задержанных к 19 кражам скота, в ходе которых были похищены 125 лошадей и 30 голов КРС. Часть похищенной живности полицейским удалось вернуть.

Чабан украл 570 овец и промотал вырученные миллионы
читайте далее
Еще одну преступную группу барымтачей оперативники задержали в июне этого года, – сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области. – Преступная группа, состоявшая из семи человек, промышляла кражами скота на территории Казыгуртского, Сарыагашского и Толебийского районов Туркестанской области.

По данным полиции, на счету скотокрадов 16 краж. Нанесенный ими ущерб исчисляется миллионами.

Материалы уголовных дел в отношении членов обеих преступных групп с обвинительным актом направлены в суд для принятия решения.

За семь месяцев этого года полицейские раскрыли 77 краж скота и привлекли к уголовной ответственности 35 жителей региона.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале