просмотров 842

В Туркестанской области скотокрад украл лошадей на 30 млн тенге

Опубликовано: 10 Января 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В Туркестанской области скотокрад украл лошадей на 30 млн тенге
pixabay.com

В Туркестанской области скотокрад в одиночку украл лошадей на 30 млн тенге. За четыре удачных вылазки барымтачу удалось увести с вольных пастбищ более 70 скакунов.

Все преступления были совершены в Байдибекском районе. Первое заявление о пропаже лошадей поступило в дежурную часть райотдела полиции еще в марте прошлого года. Сельчанин, оставивший табун на вольном пастбище, недосчитался сразу 30 тулпаров. Полицейские зарегистрировали заявление, но раскрыть преступление по горячим следам им не удалось. Скотокрад же, благополучно сбыв краденых животных, совершил еще несколько аналогичных преступлений.

В целях раскрытия краж скота в полиции создали оперативно-следственную группу, – сообщили в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области. – На поиски преступников ориентировали весь личный состав департамента. Полицейскими был проведен ряд оперативных мероприятий по задержанию   подозреваемых.

В результате полицейские задержали жителя Туркестана, который уже сознался в совершении преступлений. По версии следствия, южанин угонял лошадей в одиночку. Несколько голов скота удалось вернуть их законным владельцам. Где и кому были проданы остальные лошади, будет установлено в ходе следствия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале