просмотров 558

В Туркестанской области вымогательница шантажировала несовершеннолетнюю интимным видео

Опубликовано: 27 Августа 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В Туркестанской области вымогательница шантажировала несовершеннолетнюю интимным видео
nih.gov

Миллион тенге за интимное видео заплатила вымогательнице семья несовершеннолетней девушки из Туркестанской области.

Каким образом старшеклассница оказалась втянута в столь неприятную историю, в полиции не сообщают. Известно лишь, что еще в июне незнакомая девушка потребовала у нее деньги за интимное видео, которое оказалось в ее распоряжении. В противном случае злоумышленница грозилась разместить компрометирующие кадры в социальных сетях. Опасаясь скандала, несовершеннолетняя заплатила требуемую сумму, но через время шантажистка напомнила о себе вновь.

Трем казахстанкам грозит срок за пикантные снимки в Интернете
читайте далее

Родители девочки, узнав, в какую неприятную историю она попала, сначала решили не выносить сор из избы. Они выполняли требования шантажистки до тех пор, пока сумма за молчание не перевалила за миллион тенге. После этого глава семейства решил обратиться в полицию.

Для установления личности подозреваемой сотрудники криминальной полиции Жетысайского РОП провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, – сообщили в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области. – В результате полицейские задержали подозреваемую с поличным при получении от потерпевшей очередной суммы – 120 тысяч тенге. Задержанной оказалась молодая девушка, жительница Мактааральского района. В качестве вещественных доказательств изъяли деньги и видеоматериалы. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале