просмотров 411

В Туркестанской области задержаны члены банды, промышлявшей разбойными нападениями на АЗС

Опубликовано: 22 Мая 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В Туркестанской области задержаны члены банды, промышлявшей разбойными нападениями на АЗС
nationwideradiojm.com

Полицейские Туркестанской области ликвидировали преступную группировку, совершавшую налеты на автозаправочные станции.

Первое разбойное нападение было совершено на одной из АЗС Сайрамского района. Ранним утром туда ворвались трое мужчин в масках. Угрожая кассиру ножом, они забрали всю имевшуюся выручку – около 100 тысяч тенге, после чего скрылись на автомашине ВАЗ без номеров.

Пока стражи порядка пытались выйти на след налетчиков, стало известно об аналогичном преступлении, совершенном в Тюлькубасском районе. Там на АЗС трое неизвестных в масках, угрожая ножом, избили кассира и оператора. Забрали 150 тысяч тенге и талоны на бензин на сумму более 200 тысяч тенге, после чего скрылись на «Мерседесе» без номеров.

В департаменте полиции Туркестанской области была создана специальная группа из числа опытных оперативников криминальной полиции. Полицейские пришли к мнению, что оба нападения на АЗС – дело рук членов одной преступной группы. Благодаря записям, сделанным камерами видеонаблюдения, удалось выйти на след злоумышленников и быстро их задержать. Их оказалось пятеро. У подозреваемых изъяты похищенные деньги, талоны на ГСМ и автомашины.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале