просмотров 694

В убийстве егеря в Акмолинской области подозревают отца и сына

Опубликовано: 24 Июля 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В убийстве егеря в Акмолинской области подозревают отца и сына
vk.com

Полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в нападении на инспекторов Центрального регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» Акмолинского опорного пункта.

Установлено, что 45-летний подозреваемый и его 20-летний сын являются жителями Аркалыка. Скрываясь от полиции, они пытались избавиться от машины, но были задержаны на территории Костанайской области, – сообщили в ДВД Акмолинской области.

Напомним, 23 июля егеря заметили браконьеров, охотившихся на сайгаков, и пустились за ними в погоню. Нарушители открыли по инспекторам огонь и ранили обоих. Позже один из егерей скончался.

Акмолинские полицейские незамедлительно провели комплекс мероприятий по задержанию подозреваемых, был введен план «Перехват». В спецоперации был задействован личный состав Жаркаинского, Есильского и Жаксынского районных отделов полиции. Раскрытие преступления находится на контроле у главы МВД. Проводится досудебное расследование по статье «убийство».

Инспектора Самата Оспанова, получившего огнестрельное ранение, спецрейсом вывезли на самолете в многопрофильную областную больницу Кокшетау.

Его состояние оценивается как средней степени тяжести, жизни ничего не угрожает, – говорит замдиректора МОБ по хирургии Дмитрий Чайков. – Пациент будет находиться в отделении травматологии под охраной.

Была проведена операция по удалению из организма раненого инспектора инородного тела, сейчас он находится в реанимации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале