просмотров 570

В Уральске бракоразводный процесс обернулся захватом заложницы

Опубликовано: 28 Ноября 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Уральске бракоразводный процесс обернулся захватом заложницы
uralskweek.kz

В четверг в Уральске кипели любовные страсти. В обед на пульт 102 поступило сообщение о том, что в нотариальном офисе в заложницы взята женщина. Позже выяснилось, что даму удерживал ее бывший супруг. Разгоряченный мужчина потребовал у полицейских коробку конфет и шампанское.

По предварительной информации, в руках у мужчины были нож и предмет, похожий на гранату. На место происшествия оперативно прибыли все экстренные службы города, а жильцов пятиэтажки, в которой расположен офис, эвакуировали. Близлежащую территорию предусмотрительно оцепили.

Развод семейной пары в ВКО переполошил жителей… Уральска
читайте далее

Сотрудники полиции пытались вступить с мужчиной в переговоры. Его требования были неясны. Он не соглашался открыть дверь и покинуть помещение. Однако позже полицейские передали мужчине бутылку шампанского и коробку конфет, что свидетельствовало о некоторой разрядке напряжения.

Личность мужчины установлена. Известно, что у супругов в настоящее время идет бракоразводный процесс, – сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Знакомые заложницы Ираиды Ислямгалиевой утверждают, что супруги разошлись еще несколько лет назад. Причиной тому послужила агрессия со стороны благоверного. Женщина якобы неоднократно обращалась за помощью в полицию, но не получила должной защиты.

В Уральске (адмцентр Западно-Казахстанской области) полицейский спецназ обезвредил злоумышленника, захватившего в заложники свою супругу, сообщила пресс-служба МВД Казахстана.

«Без жертв и тяжких последствий завершилась операция по освобождению заложницы в г. Уральск. Не применяя огнестрельного оружия и специальных средств, полицейский спецназ обезвредил злоумышленника», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, переговоры с мужчиной длились более шести часов, к диалогу были подключены его близкие родственники и друзья.

«У заложницы имеется ножевое ранение в ногу. Потерпевшая освобождена и передана медикам. Сейчас с ней работают также психологи», – отметили в МВД.

В отношении злоумышленника начато досудебное расследование по ст.261 (захват заложника).


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале