просмотров 1703

В Уральске добровольно ушел из жизни молодой успешный врач

Опубликовано: 12 Сентября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Уральске добровольно ушел из жизни молодой успешный врач
pixabay.com

Врач-травматолог Галимжан Рамазанов, признанный недавно лучшим специалистом по итогам интернет-опроса пациентов уральской областной клинической больницы, покончил с собой.

Его нашли повешенным в собственной квартире. Коллеги и общественность в шоке. Никто и предположить не мог, что жизнь этого отзывчивого и улыбчивого человека оборвется столь трагично и загадочно.

2.jpg

Галимжан Рамазанов работал в областной больнице по окончании Казахской государственной медицинской академии с 2009 года. В 2012 году прошел переподготовку в НИИ травматологии и ортопедии и стал работать врачом-травматологом.

Осенью 2015 года в Уральске произошел резонансный несчастный случай: на одной из городских строек 26-летний рабочий упал в бетономешалку. Его доставили в областную клиническую больницу с множественными переломами конечностей. Галимжан Рамазанов был в составе бригады врачей, которые успешно прооперировали пострадавшего и вытащили его буквально с того света. Когда позже в День медицинского работника Галимжан Рамазанов и его коллеги получали награду, их «крестник» пришел на праздник и в пояс поклонился врачам.

А еще совсем недавно именно Галимжан Рамазанов объяснял министру здравоохранения Елжану Биртанову во время его приезда в Уральск, как в больнице внедряется Интернет. И вдруг…