просмотров 827

В Усть-Каменогорске из ямы с битумом спасатели вытащили живую собаку. А вот уткам повезло меньше

Опубликовано: 28 Мая 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
В Усть-Каменогорске из ямы с битумом спасатели вытащили живую собаку. А вот уткам повезло меньше
ДЧС

В Усть-Каменогорске из ямы с битумом спасатели вытащили живую собаку. Уткам на Большом озере возле Бородулихи повезло меньше…

Жалобный лай на пустыре в районе улицы Машиностроителей привлек внимание прохожих. Кто-то из них и позвонил в службу спасения. Прибыв на место, сотрудники специализированного отряда увидели, что в яме с битумной мастикой из последних сил барахтается собака.

В таразской квартире замуровали трех кошек
читайте далее
Мы достали дворняжку, завернули в полиэтилен и отвезли в ветеринарную клинику, – рассказал инженер-спасатель Алексей Широких. – В настоящий момент состояние собаки стабильное.

Между тем на побережье озера Большого обнаружено больше сотни мертвых уток. По мнению местных жителей, причиной гибели птиц стали отходы предприятий, которые не первый год сливают их в озеро.

Взяты анализы, проведен забор воды, – сообщила аким Бородулихинского района Ольга Булавкина. – Заключение будет готово через пять дней. На месте организован сбор и утилизация мертвой птицы. Сотрудники лесоохраны и местной полиции ограничили доступ к месту падежа птицы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале