• USD 379.3
  • EUR 423
просмотров 7225

В Жамбылской области прошли аресты правоохранителей районного звена, подозреваемых во взяточничестве

Опубликовано: 26 Марта 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Жамбылской области прошли аресты правоохранителей районного звена, подозреваемых во взяточничестве
pixabay.com

В Жамбылской области следственный суд санкционировал арест замначальника и следователя Таласского РОП и в тот же день отправил за решетку сотрудника прокуратуры Кордайского района. Всем им инкриминируется получение взятки.

Заместитель начальника отдела полиции Таласского района Абдужаббар Алимбетов и следователь Куаныш Махамбетов за прекращение уголовного дела по факту приобретения имущества, добытого преступным путем, получили со стороны подозреваемого 300 тысяч тенге. Преступление пресекли сотрудники антикоррупционной службы, они и попросили санкцию на арест подозреваемых, будучи уверенными в их вине. Полученную мзду майор с капитаном собирались разделить по-братски, судя по тому, что им вменяется статья «получение взятки группой лиц по предварительному сговору».

В мздоимстве подозревается и сотрудник прокуратуры Кордайского района Мейржан Турганбек. Он был задержан сотрудниками департамента внутренних расследований Генпрокуратуры при получении взятки 200 тысяч тенге – и тоже за положительное решение по уголовному делу. Он также взят под стражу.

Известно, что начальник Таласского РОП уже поплатился должностью за своих корыстолюбивых подчиненных. О кадровых передвижениях в прокуратуре Кордайского района ничего пока не слышно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале