просмотров 2610

В Жамбылской области задержан первый хмельной водитель, который может пожизненно лишиться водительских прав

Опубликовано: 17 Января 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА, Нуржан БАЙМУЛДИН | Тараз, Акмолинская область
В Жамбылской области задержан первый хмельной водитель, который может пожизненно лишиться водительских прав
pticlass.com

В Жамбылской области задержан и водворен в ИВС первый хмельной автовладелец, который, согласно новому законодательству, может пожизненно лишиться водительских прав.

В СКО двое пьяных водителей не сядут за руль в ближайшие 7 лет
читайте далее

Инспектора Шуского РОП задержали 32-летнего водителя автомашины «Ауди-100», изрядно принявшего на грудь. Пытаясь скрыться, он выписывал зигзаги на дорожном полотне. Когда же полицейские остановили нарушителя, выяснилось, что тот еще и лишен водительских прав!

За свои художества этот водитель может серьезно поплатиться: ведь с 11 января в Казахстане ужесточено наказание для водителей, севших за руль, не имея водительских прав, и к тому же в состоянии алкогольного опьянения, – прокомментировал задержание первый заместитель начальника департамента полиции Жамбылской области Бауыржан Удергенов. – Не исключено, что нарушитель будет пожизненно лишен права вождения, а может еще и свободы лишиться на пять лет.

Горе-водитель водворен в ИВС, а его машина направлена на штрафстоянку.

* * *

В Кокшетау автобусом управлял любитель быстрой езды без правил.

В ходе республиканской акции «Автобус» полицейские остановили на дороге ПАЗ-320402. Выяснилось, что водитель в прошлом году был лишен прав за выезд на полосу встречного движения. Постановлением суда нарушитель оштрафован на 50 МРП. Автобус водворен на специализированную автостоянку.

Всего за один день акции в областном центре было выявлено 124 нарушения Правил дорожного движения, чаще всего это использование водителем мобильного телефона за рулем.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале