просмотров 692

В зоопарке Шымкента посетитель оседлал жирафа

Опубликовано: 29 Июля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В зоопарке Шымкента посетитель оседлал жирафа
pixabay.com

В административной ответственности может быть привлечен посетитель шымкентского зоопарка, оседлавший жирафа. Видео хулиганской проделки попало в Интернет.

Шокирующий глупостью и бескультурьем инцидент произошел в минувшую субботу. На кадрах, разошедшихся по соцсетям, видно, как группа молодых людей подходит к вольеру с жирафом. Животное, вероятно рассчитывающее на угощение, вплотную приближается к трехметровому ограждению. Один из молодых людей взбирается по сетке, чтобы погладить жирафа. Сделать это удается без труда. Животное спокойно реагирует на человека, и тогда тот садится на шею жирафу, затем спускается на спину. Шокированное животное какое-то время держит «всадника» на себе, но позже скидывает его на землю. Неудача хулигана не останавливает, и он вновь взбирается на жирафа. И лишь после второго, более жесткого падения, нарушитель порядка покидает вольер.

Посетитель нарушил правила поведения на территории зоопарка, о которых каждые 15 минут сообщается по радиосети, – сообщили в зоопарке. – Кроме радиообращения на территории имеются стенды с правилами и таблички с указанием опасных животных. Мы обратились с заявлением в Аль-Фарабийское районное управление полиции с целью привлечения данного гражданина к ответственности.

Жираф по кличке Астана живет в шымкентском зоопарке с осени 2011 года. Специально для него были практически заново отстроены летний и зимний загоны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале