просмотров 366

Вагон вопросов

Опубликовано: 18 Июня 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Вагон вопросов

В воскресенье, 17 июня, на участке железной дороги Сары-Шаган – Шу произошел сход с рельсов восьми пассажирских вагонов поезда № 9/10 «Байтерек», следовавшего по направлению Астана – Алматы. Три вагона опрокинулись, из-под одного из них было извлечено тело 12-летнего жителя города Шу Григория Малинева. Из 829 пассажиров поезда травмы получили 14 человек, один из которых был прооперирован в отделении травматологии Шуской городской больницы.

Поезд сошел с рельсов после того, как машинист увидел искривление пути и применил экстренное торможение, заявляет Комитет транспорта Министерства по инвестициям и развитию.

В южную столицу 488 пассажиров отправили со станции Шу поездом Алматы – Кызылорда, остальные от услуг железнодорожного транспорта отказались и добирались до конечного пункта назначения самостоятельно. Приехавших на вокзал Алматы ожидал десяток машин «скорой помощи».

Для расследования инцидента была создана специальная комиссия при Комитете транспорта МИР. Эксперты уже исключили версию о том, что к крушению мог привести контакт со следовавшим по соседнему пути грузовым составом.

Линейным отделом внутренних дел на станции Шу возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.