просмотров 706

Вело шьют

Опубликовано: 30 Июля 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Вело шьют
facebook.com

Казахстанский кавээнщик Малик Хасенов с друзьями попал в аварию во время велопрогулки. Пострадал один человек. Полицейские приехали на место происшествия спустя два часа.

«Решили мы с друзьями вечером выехать на велосипедах за аэропорт, на новую, заботливо построенную для велосипедистов дорожку в «Зеленом поясе» Астаны, – рассказывает Хасенов на своей странице в Facebook. – Прилично развив скорость, мы были изрядно удивлены выскочившей из-за поворота «девятке». Мы с Чиной резко крутим руль в сторону и просто падаем в кювет, а вот Сашку машина встретила в лоб. Падая, я видел, как он шлемом бьется о капот, делает сальто с велосипедом и улетает в кювет. Мы подбежали и, честно говоря, подумали, что все… Ему страшно повезло, что удар пришелся в шлем. Мы оказали первую помощь и стали звонить в «скорую» и полицию. «Скорая», с учетом того, где мы были, приехала быстро. Диагностировали перелом плеча, ребер, ссадины, ушибы и так далее. Полицию мы пытались вызвать 1,5 часа. Оператор нас перебрасывала с одного района на другой, объясняла, что мы не туда звоним... Первый звонок был в 19.48, а приехали сотрудники полиции в 21.50. Приехали после того, как мы, устав звонить в 102, воспользовались «казахским козырем» звонка начальству».

Комментарий столичного ДВД по поводу инцидента не заставил себя долго ждать. Как сообщает агентство КазТАГ, сотрудники полиции, принявшие вызов, находились на месте другого ДТП и выехали сразу же после сбора первичных материалов и проведения разбирательств. Стражи порядка также отметили, что «Зеленый пояс» относится не к Астане, а к Целиноградскому району Акмолинской области.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале