просмотров 1276

ВИЧ-персона

Опубликовано: 28 Августа 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
ВИЧ-персона
dneprovec.by

ВИЧ-инфицированная женщина покончила с собой в Акмолинской области. Медики считают, что суицид никак не связан с ее болезнью.

Трагедия произошла 14 марта этого года в Бурабайском районе, но известно о ней стало только сейчас. 40-летняя женщина свела счеты с жизнью, не оставив предсмертной записки.

В Акмолинском СПИД-центре рассказали, что ВИЧ был диагностирован у женщины в 2007 году. Дама была беременной, и ей пришлось сделать аборт. С того самого момента с ней работали психологи центра, за ней наблюдал врач.

– Пациентка прошла курс лечения и добилась очень хорошего результата иммунного статуса, – рассказала врач Сандугаш Бурмаганова. – В феврале она прошла последний осмотр и получила лекарственные препараты.

Полицейские предполагают, что дама находилась в депрессии из-за болезни. Но медики с этим не согласны и считают, что на суицид женщину толкнули другие жизненные обстоятельства. 

– ВИЧ-инфекция подлежит лечению, и женщины, которые планируют беременность, получают терапию и рожают здоровых детей, – говорит Сандугаш Бурмаганова.