просмотров 2018

Вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа арестован по подозрению в коррупционных преступлениях

Опубликовано: 19 Ноября 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Вице-министр энергетики   Анатолий Шкарупа арестован по подозрению в коррупционных преступлениях
Анатолий Шкарупа / © СЦК

Заместитель министра энергетики Анатолий Шкарупа арестован по подозрению в коррупционных преступлениях. В должности вице-министра он продержался чуть более месяца.

По сообщению пресс-службы специализированного межрайонного суда, чиновник будет находиться под стражей до 16 января 2019 года. Глава Министерства энергетики Канат Бозумбаев подтвердил, что его зам покинул свой пост.

Напомним, что на прошлой неделе генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров в ходе заседания Совета безопасности заявил, что Анатолий Шкарупа причастен к хищению 215 млн тенге, которые в 2015 году были выделены для установки приборов учета тепла в Сарани. По словам прокурора, в этом городе центральное отопление отсутствует и счетчики монтировали в пустые стены. Шкарупа в то время занимал должность акима Сарани, вице-министром энергетики он стал в октябре нынешнего года.

К слову, два предшественника Шкарупы – Гани Садибеков и Бакытжан Джаксалиев тоже лишились своих постов, после того как оказались фигурантами коррупционного скандала.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале