просмотров 5876

Чудовищная трагедия в Астане: пять сестер погибли в пожаре

Опубликовано: 04 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Чудовищная трагедия в Астане: пять сестер погибли в пожаре
КЧС МВД РК

Пять сестер погибли во время пожара в Астане. Трагедия произошла в ночь на понедельник в жилом массиве Коктал, когда родители девочек были на работе. На экстренном совещании аким Астаны Бахыт Султанов раскритиковал в связи со случившимся столичный департамент по чрезвычайным ситуациям.

Девочкам было от трех месяцев до 12 лет. Семья проживала во времянке площадью 30 квадратных метров.

Представители городских властей посетили место трагедии, с родителями погибших детей работают психологи и специалисты социальных служб. Акиму района «Сарыарка» поручено помочь семье в организации похорон и оказать материальную помощь.

Как выяснилось, ранее в этот дом приходили с проверкой сотрудники ДЧС и сделали замечание по поводу пожарной безопасности. Об этом сообщил и. о. начальника департамента Маргулан Аманбаев. Бахыт Султанов потребовал, чтобы акимы районов, пожарные и полиция немедленно провели обход жилого сектора с проверкой.

Это ваши прямые функциональные обязанности, я не должен каждый раз напоминать вам о них! – заявил аким. – Давно надо было провести эту работу, это упущение департамента по ЧС. Вы должны поименно знать жителей таких домов!

На третьем этаже мечети «Хазрет Султан» создан оперативный штаб для оказания помощи пострадавшей семье. «ЭК» предоставили реквизиты для перечисления средств родителям:

Ситер Жанымкуль
Номер счета в «Каспи банке»: 5169 4931 5217 1321
ИИН: 860806451497.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале