просмотров 721

Влюбленная павлодарка взяла миллион в кредит для иностранного афериста

Опубликовано: 14 Августа 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Влюбленная павлодарка взяла миллион в кредит для иностранного афериста
shutterstock

Иностранец обманул влюбленную в него павлодарку на один миллион тенге. Такова была цена за встречу, которой 57-летняя женщина так и не дождалась.

Обратившись в полицию, она рассказала, что с мошенником познакомилась в социальных сетях, и он сразу же стал осыпать ее комплиментами. Переписка продолжалась несколько дней, «влюбленные» прерывали общение лишь на сон и принятие пищи. Мужчина представился гражданином США, работающим в Кабуле. Он заявил, что собирается приехать в Павлодар, чтобы встретиться вживую. Но тут возникла заминка. Ловелас рассказал своей возлюбленной, что уже собрал багаж и отправил его в город на Иртыше, но доставку личных вещей необходимо оплатить. Окрыленную грядущим визитом женщину даже не насторожила сумма, которую требовалось внести, – больше миллиона тенге. Она оформила в банке кредит и отправила на счет курьера-агента.

Но мошеннику и этого показалось мало. Тогда он выдумал еще одну историю о пересылке багажа, который к тому моменту уже мог обогнуть земной шар, вновь попросив доверчивую даму сердца заплатить. Причем на этот раз сумму вдвое больше предыдущей. Только тогда финансовый вопрос наконец-то спустил ее с небес на землю.

Услышав, что любимая больше неплатежеспособна, новоиспеченный жених пропал. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенника. Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование по статье «мошенничество».
Сама пострадавшая не верит, что полиции удастся найти и уж тем более наказать афериста. Но еще меньше она верит в существование любви, потому что вчерашний жених только что нажился на осколках ее разбитого сердца.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале