просмотров 1000

Во все тяжкие

Опубликовано: 24 Ноября 2017 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Во все тяжкие
offthethrottle.com

Криминальная парочка подошла к планированию своего преступления весьма педантично и продуманно, но это не принесло им успеха.

45-летний алматинец и его 35-летняя сожительница, работающие на одном из городских рынков, решили попробовать себя на более прибыльном поприще – угонах дорогих машин. Для начала им пришлось продать свою квартиру, чтобы за 27 тысяч долларов купить устройство для считывания кодов защиты транспортных средств. Затем преступники стали искать подходящий для угона автомобиль. Выбор пал на новую «Тойоту Хайландер».

Заблаговременно криминальный дуэт приобрел аналогичную аварийную машину за 2 млн тенге. Финансовые потери удалось частично компенсировать, сбыв автохлам за 1 млн тенге по запчастям, оставив себе технический паспорт и планку с выбитым номером кузова. К тому моменту у похитителя уже была договоренность с умельцами, готовыми за 300 тысяч тенге переставить эту планку на угнанный автомобиль.

27 октября сообщница угонщика у подъезда дома дождалась владельца запримеченной «Тойоты Хайландер», прошла вместе с ним в лифт и с помощью сканера считала данные прямо с хозяйского пульта. Сигнализация отключилась без проблем, и спустя две минуты «Хайландер» был угнан.

– Оперативники вычислили СТО, где угнанный автомобиль готовился к дальнейшему сбыту, – рассказал начальник управления криминальной полиции алматинского ДВД подполковник Жанболат Зиадин. – Сейчас подозреваемый находится под стражей. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении соучастницы преступления.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале