просмотров 1251

КамАЗ врезался в стадо коров

Опубликовано: 28 Августа 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
КамАЗ врезался в стадо коров
Кадр из видео

Визг тормозов и глухой удар – это последнее, что услышал водитель КамАЗа перед столкновением…со стадом коров, переходивших дорогу. Одиннадцать буренок так и не смогли подняться, хотя были еще живы.

Автомобильная авария произошла на участке трассы Омск – Капшагай. По словам водителя, он увидел стадо коров, собиравшихся перейти дорогу, но вместо того чтобы остановиться, прибавил скорость в надежде проскочить. Не вышло.

Водитель автомашины КамАЗ совершил наезд в зоне действия дорожного знака «Перегон скота». Пострадали 11 голов крупного рогатого скота, принадлежащих жителям села Кызылтан, – уточнили в ДВД Павлодарской области. – По данному факту в отношении водителя составлен административный протокол.

Пострадавших, но выживших после аварии буренок было решено отправить в убойный цех. Раненые животные уже не смогут жить как прежде, поэтому их пустят под нож.

Стоит отметить, что сутками ранее на одном из участков этой же трассы в автоаварии вместе с супругой и трехлетней дочерью погиб руководитель регионального управления культуры Ардак Райымбеков. По предварительной версии, груженный щебнем грузовик выехал на встречную полосу, где и столкнулся с автомобилем чиновника.