просмотров 725

Вор ограбил почтовые отделения Туркестанской области на 2 млн тенге

Опубликовано: 25 Декабря 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Вор ограбил почтовые отделения Туркестанской области на 2 млн тенге
image.freepik.com

Шесть краж из почтовых отделений Туркестанской области совершил безработный житель Шымкента. Несколько месяцев налетчику удавалось выносить из отделений «Казпочты» компьютерную технику и посылки. Задержали злоумышленника после неудачного налета на ломбард.

По данным пресс-службы областного департамента полиции, попытка разбойного нападения была совершена на ломбард одного из населенных пунктов Отырарского района. Появившись на пороге заведения в маске и с оружием в руках, налетчик потребовал от работника ломбарда отдать ему деньги и ценные вещи. Однако сотрудник успел нажать «тревожную кнопку», и незваному гостю пришлось уносить ноги. В погоню за подозреваемым выехал наряд полиции, в том числе сотрудники батальона дорожно-патрульной службы. Налетчика задержали в этот же день при въезде в Туркестан.

По информации полицейских, задержанный причастен к шести кражам из почтовых отделений в Туркестане, Сайрамском и Ордабасинском районах. В ночное время злоумышленник проникал внутрь и брал все, что плохо лежало. Общая сумма ущерба составила порядка 2 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале