18+
  • USD 389.5
  • EUR 429.1
  • RUB 6.05
просмотров 342

Вор-рецидивист, снявший зеркала с машины олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина, попался опять

Опубликовано: 16 Сентября 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Вор-рецидивист, снявший зеркала с машины олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина, попался опять
pixabay.com

Вор-рецидивист, снявший зеркала с машины олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина и отпущенный на свободу из зала суда, попался опять!

В Алматы по горячим следам были задержаны четыре автовора
читайте далее

Гражданин Валиев 1986 года рождения, ранее судимый за кражу, был задержан при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Республиканскую известность этот представитель криминального мира обрел, после того как 31 марта похитил зеркала с автомобиля Toyota Land Cruiser, который принадлежит олимпийскому чемпиону по плаванию Дмитрию Баландину. Преступление было совершено почти на том же месте, где ранее в схватке с автовором получил смертельное ранение знаменитый казахстанский фигурист Денис Тен.

На момент судебного процесса в августе этого года Айдос Валиев был уже трижды судим за воровство. Тем не менее судья Алмалинского районного суда Алматы Камшат Саурова приговорила его к четырем годам ограничения свободы. Подсудимого освободили из-под стражи в зале суда.

На этот раз Валиеву инкриминируется как минимум 10 доказанных эпизодов краж автомобильных зеркал. Одно из этих преступлений подозреваемый совершил 27 сентября на пересечении улиц Сатпаева и Валиханова, где снял два зеркала с автомашины Range Rover. Неужели не посадят и на этот раз?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале