просмотров 1328

Вор-рецидивист вынес из помещения Жамбылского филиала Наццентра экспертизы и сертификации 40-килограммовый сейф

Опубликовано: 23 Января 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Вор-рецидивист вынес из помещения Жамбылского филиала Наццентра экспертизы и сертификации 40-килограммовый сейф
© Ольга ЩУКИНА

В Жамбылском филиале Национального центра экспертизы и сертификации украли 40-килограммовый сейф. По подозрению в преступлении задержан вор-рецидивист, отбывающий наказание в виде ограничения свободы.

Серию краж из магазинов раскрыли в СКО
читайте далее

29-летний неоднократно судимый житель Тараза по имени Нурбол был задержан по горячим следам. В помещение ангара, приспособленного для прохождения техосмотра, опытный вор проник, просто открутив шурупы, скрепляющие листы нержавейки. Затем разбил пластиковое окно стоящей внутри будки. Обладая недюжинной силой, поднял со своего места 40-килограммовый сейф, погрузил его на тачку и выкатил из ангара. На такси привез свою добычу домой, вскрыл сейф болгаркой, вытащил всю имеющуюся наличность, а это более 200 тысяч тенге, а уже ненужный железный ящик выбросил на берег реки Талас.

Дерзкого похитителя, уверовавшего в свою непотопляемость, наши ребята вычислили с помощью собственного сыска. Устроили засаду на его съемной квартире и задержали в момент прибытия с очередного дела, – рассказал заместитель начальника ОП-1 управления полиции Тараза Олжас Омарбеков. – Злоумышленник полностью признал свою вину и показал место, куда выбросил взломанный сейф.

Взломщику инкриминируется кража с незаконным проникновением в производственное помещение. Любопытно, что в последний раз он предстал перед судом всего полтора месяца назад – 6 декабря 2019 года. Обвинялся в краже и был приговорен к ограничению свободы. А за неделю до этого аналогичное дело о краже завершилось примирением сторон. Судили воришку и в 2014 году. Возникает резонный вопрос: сколько краж преступнику надо совершить, чтобы наконец отправиться за решетку?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале