просмотров 417

Восемь подозреваемых проходят по делу о гибели 17-летнего Абзала Уткурова в Шымкенте

Опубликовано: 03 Июня 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Восемь подозреваемых проходят по делу о гибели 17-летнего Абзала Уткурова в Шымкенте
pixabay.com

Полиция Шымкента установила всех участников жестокой расправы над 17-летним Абзалом Уткуровым, скончавшимся в минувший понедельник после недельной комы.

В Шымкенте скончался подросток, до полусмерти избитый сверстниками
читайте далее

Вечером 22 мая возле магазина «Мейiр» на улице Кунаева между молодыми людьми произошел конфликт, переросший в драку. Установлено, что в избиении Абзала и двух его приятелей участвовали восемь человек, одному из которых 18 лет, а остальные – несовершеннолетние. В полиции об инциденте узнали от врачей областной детской больницы, куда с различными травмами были доставлены избитые подростки. Все подозреваемые скрылись, однако на их след полицейские вышли той же ночью. В итоге пятерых парней арестовали, у двоих – подписка о невыезде, еще один подался в бега и объявлен в розыск.

Кроме того, после смерти Абзала по инициативе его близких начата досудебная проверка в отношении врачей детской больницы Шымкента, в которой в состоянии комы он провел последние дни своей жизни. Близкие парня посчитали, что если бы к его лечению сразу подключили столичных врачей, о чем они с самого начала просили местных медиков, исход был бы иным.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале