просмотров 1735

Возле Актобе опрокинулся автобус с пятиклассниками

Опубликовано: 07 Октября 2019 Автор: Александр МЕДВЕДЕВ | Актобе
Возле Актобе опрокинулся автобус с пятиклассниками
Пресс-служба ДП

Автобус с актюбинскими пятиклассниками перевернулся на объездной дороге. Президент Касым-Жомарт Токаев распорядился, чтобы местные власти взяли расследование происшествия на особый контроль.

Пассажирский автобус загорелся на трассе в Туркестанской области
читайте далее

В субботу, 5 октября, родители учеников пятого класса актюбинской школы-гимназии № 9 через соцсети арендовали автобус и вместе с детьми выехали на природу. На объездной трассе «пазик» допустил столкновение с легковым автомобилем «Ниссан», которым управлял гражданин Таджикистана, и опрокинулся набок. По предварительным данным, водитель автобуса нарушил Правила дорожного движения при выезде со второстепенной дороги.

В автобусе находились 34 пассажира. Девять детей и шесть взрослых госпитализированы.

Отмечается, что администрация школы не была проинформирована о предстоящем коллективном выезде и у дорожной полиции сопровождение автобуса никто не запрашивал.

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин посетил пострадавших.

Главное, что все дети и взрослые живы, угрожающих для жизни травм у пострадавших нет, – констатировал он. – Не стоит во всем обвинять родителей – они и так в шоке. Вопрос оказания помощи пострадавшим находится на контроле властей, глава государства этот вопрос тоже контролирует.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале