просмотров 885

Всего за несколько часов дежурства павлодарские полицейские задержали двух нетрезвых водителей без прав

Опубликовано: 12 Мая 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Всего за несколько часов дежурства павлодарские полицейские задержали двух нетрезвых водителей без прав
Пресс-служба ДП

Всего за несколько часов дежурства павлодарские полицейские задержали двух нетрезвых водителей без прав. По словам блюстителей порядка, даже ужесточение наказания не пугает потенциальных нарушителей.

Патрулируя улицы ночного Павлодара, стражи порядка остановили автомобиль ВАЗ. За рулем находился 22-летний водитель, в крови которого был обнаружен алкоголь. Более того, павлодарец вообще не должен был садиться за баранку, поскольку в 2019 году его лишили такого права… опять-таки за езду в нетрезвом виде.

Кражу 60 тонн зерна раскрыли в СКО
читайте далее

Виляющую на дороге «Газель» полицейские заприметили сразу. Экспертиза лишь подтвердила подозрения – водитель был пьян. Проверка по базе данных показала, что задержанному также запрещено управлять транспортными средствами. «Газель» отправили на штрафную стоянку, водителя – под арест.

Согласно статье КоАП, автолюбители, севшие за руль под градусом повторно в течение года после истечения срока административного взыскания, подвергаются административному аресту на 25 суток и лишаются водительских прав на восемь лет, – сообщили в пресс-службе областного департамента полиции. – Если же водитель повторно сядет за руль в состоянии алкогольного опьянения, то ему грозит уголовная ответственность. С начала года в Павлодарской области за езду в нетрезвом состоянии водительских прав лишились 336 человек.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале