просмотров 1204

В Нур-Султане от коронавируса умер 50-летний мужчина

Опубликовано: 31 Марта 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
В Нур-Султане от коронавируса умер 50-летний мужчина
РИА Новости

В Казахстане зафиксирована вторая смерть от коронавирусной инфекции. В Нур-Султане умер 50-летний мужчина.

По словам руководителя столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисиковой, пациент болел в течение месяца, но за медпомощью не обращался, пока 21 марта не был госпитализирован бригадой "скорой помощи". Известно также, что его работа была связана с частыми командировками.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее
31 контактное лицо из числа членов семьи и коллег по работе было госпитализировано, 55 потенциальных «контактов» помещены на домашний карантин. В дальнейшем у двух членов семьи выявлена коронавирусная инфекция, – сообщила Кисикова.

По информации сайта coronavirus2020.kz, при поступлении состояние больного оценивалось как тяжелое, с установленной двухсторонней пневмонией с признаками дыхательной недостаточности. Кроме того, пациент страдал сопутствующими заболеваниями – инсулинозависимым сахарным диабетом и артериальной гипертензией. Уже на следующий день он был переведен в отделение реанимации. Несмотря на интенсивную терапию, нарастали признаки дыхательной, сердечной и почечной недостаточности. Утром 31 марта произошла остановка сердца.

Напомним, что первой жертвой Covid-19 в нашей стране стала 64-летняя женщина – уроженка Акмолинской области, скончавшаяся в областной больнице Нур-Султана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале