просмотров 1847

Выросло число жертв взрыва в бывшем общежитии

Опубликовано: 02 Марта 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Выросло число жертв взрыва в бывшем общежитии
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

В Петропавловске скончалась девушка, получившая ожоги во время взрыва и пожара в бывшем общежитии.

Этой ночью в реанимации скончалась 22-летняя девушка, получившая в результате пожара 65% ожога тела. Она находилась в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, 21 февраля в бывшем заводском общежитии по улице Интернациональной прогремел взрыв бытового газа в кафе на первом этаже. После тушения пожара на месте происшествия был обнаружен труп работницы кафе. Арендатор заведения – 24-летний мужчина – умер от полученных ожогов в больнице. Телесные повреждения различной степени тяжести получили еще 12 человек, семеро из которых были госпитализированы, в том числе трое – в реанимацию.

Ребенок остался дома один и погиб в СКО
читайте далее

По делу назначен ряд экспертиз, включая пожарно-техническую. Расследование взято на контроль руководством департамента полиции области и прокуратуры региона. Тем временем само здание признано пригодным для проживания после укрепительных мероприятий. Ремонтно-восстановительные работы практически завершили. Часть здания должны были заселить в минувшую субботу. Но планы пришлось отложить.

«Система отопления в одной части жилого дома полностью восстановлена, как и электроснабжение на третьем, четвертом и пятом этажах, – написал в социальных сетях аким Петропавловска Булат Жумабеков. – Однако ввиду низких температур несколько дней подряд (ниже минус 35 градусов) был риск выхода из режима работ системы канализации. В настоящее время ведется дополнительное обследование. После завершения этих работ часть жителей будет заселена».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале