просмотров 1079

Яд кромешный

Опубликовано: 03 Июля 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Яд кромешный
Кадр с YouTube.com

В результате отравления газами из канализационного люка в районной больнице поселка Шелек Алматинской области погибли два сантехника и врач.

Во время планового осмотра сантехник спустился в колодец на территории больницы и практически сразу потерял сознание. К нему на помощь кинулся напарник, но его постигла та же участь. Спасти находящихся в критическом состоянии сантехников попытались врачи – травматолог Данияр Мергенбаев и хирург Жандос Утемисов, но и они подверглись губительному воздействию газа. Как было впоследствии установлено, из-за прорыва газовой трубы в шахту колодца стал выделяться метан.

Когда спасатели, надев средства защиты, извлекли всех четверых на свежий воздух, один сантехник был уже мертв. Его коллега и 34-летний врач Данияр Мергенбаев вскоре тоже скончались. Хирург Утемисов впал в кому и вышел из нее на следующий день. Его состояние стабилизировалось.

По факту гибели трех человек начато досудебное расследование. Виновным, которых еще предстоит найти следствию, грозит до семи лет лишения свободы.